Поиск:
01:43, 22 ноября 2019, пятница
Версия для слабовидящих

Поэтапное подключение тепла в Екатеринбурге начнется 16 сентября

Организации коммунального комплекса приступят к заполнению систем теплоснабжения и началу подачи тепла в жилые дома и на объекты социальной сферы – школы, детские сады, больницы и другие.

Работы проводятся до наступления холодов. Этого требуют технические условия пуска. Кроме того, важно до наступления периода отрицательных температур успеть выявить и устранить недостатки, связанные с пуском тепла. Для этого Глава Екатеринбурга Александр Высокинский разрешил АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» в случае нарушения гидравлического режима в период пусковых операций вводить локальные ограничения на подачу потребителям горячей воды.

Подаваться тепло будет в соответствии с очередностью по зонам подключения, при наличии актов готовности объектов теплопотребления к работе в зимних условиях и письменных заявок о включении теплоснабжения.

Собственникам жилого фонда и организациям, имеющим жилищный фонд в управлении, предложено начислять населению плату за отопление начиная с фактической даты начала подачи тепла. Также им предлагается считать объекты жилищного фонда подключенными к системе отопления с момента обеспечения расчетных параметров температуры и давления на узлах управления.

Александр Высокинский отдал распоряжение всем отраслевым подразделениям Администрации города Екатеринбурга, ответственным за социальную сферу, обеспечить контроль за ходом запуска тепла подведомственным организациям и учреждениям. Главам администраций районов также поставлена задача контролировать подачу тепла потребителям, находящимся на территории района в соответствии с порядком подключения, установленным АО «Екатеринбургская теплосетевая компания». В ежедневном режиме они будут информировать Управление жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга о пуске тепла в школы, детские дошкольные и лечебно-профилактические учреждения, жилищный фонд и о вводе в действие объектов инженерной инфраструктуры – котельных, центральных тепловых пунктов.

Для координации действий городских служб в этот период в уральской столице создан штаб, возглавляемый заместителем Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимиром Гейко, члены которого будет следить за этапностью подключения тепла, соблюдением всех технологических процедур и оперативно решать возникающие вопросы.

В Администрации Орджоникидзевского района напоминают жителям и арендаторам помещений: в случае аварий необходимо обращаться в управляющую компанию (контакты диспетчерской службы размещены на информационных стендах около подъездов или в лифтах), либо к собственникам помещений. В случае аварии на социальных объектах (дошкольные, школьные учреждения и пр.) – к заведующему учреждением.

По материалам екатеринбург.рф

11.09.2019

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города