Поиск:
05:52, 28 октября 2020, среда
Версия для слабовидящих
Администрация Орджоникидзевского района

Участники экспертных советов ознакомились с проектом Стратегии развития района

В среду, 2 октября, проект Стратегии социально-экономического развития Орджоникидзевского района до 2030 года был представлен участникам экспертных советов «Власть», «Наука», «Бизнес», «Общественность» и «СМИ»: его разработка входит в завершающую стадию.

Предложения и комментарии, озвученные в ходе обсуждения, будут учтены при дальнейшей подготовке проекта – особое внимание члены советов уделили перспективам застройки северной части района и реорганизации транспортной сети.

Напомним, стратегия развития района определит приоритеты, цели и задачи муниципального управления, социально-экономического и пространственного развития территорий на долгосрочный период – до 2030 года. С текстом вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Проект стратегии социально-экономического развития Орджоникидзевского района до 2030 года

Процесс разработки возглавляет и контролирует глава администрации района, который также руководит районным советом стратегического развития – коллегиальным органом, который координирует эту работу, обсуждает стратегию развития, одобряет и направляет проект на общественные обсуждения или доработку.

Именно в его состав, помимо главы района, его заместителей и представителей городского Департамента экономики, также входят руководители экспертных советов – «Власть», «Наука», «Бизнес», «Общественность» и «СМИ». Разработка и реализация стратегий развития районов обеспечит сбалансированное развитие территорий с учетом их уникальных особенностей и специализации, а также мнения жителей.

04.10.2019

Участники экспертных советов ознакомились с проектом Стратегии развития района

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга