Поиск:
05:13, 15 ноября 2019, пятница
Версия для слабовидящих

Осенняя призывная кампания: первые орджоникидзевцы отправились к местам службы

Сегодня, 18 октября, ранним утром из Военного комиссариата Орджоникидзевского района защищать Родину отправились первые 14 призывников.

Эти ребята уже через несколько дней пополнят сухопутные войска, войска Национальной Гвардии, Воздушно-космические силы России. Всем им предстоит служить год. Но, как отмечает военный комиссар Орджоникидзевского района Виталий Базылевич, служба в ее нынешнем виде - настоящая школа жизни, но со всеми удобствами. Военнослужащие занимаются исключительно боевой подготовкой. Никаких нарядов по столовой или на уборку. Теперь этим занимаются кейтеренговые и клининговые компании. Кроме того, Министерство обороны снабжает каждого бойца специальной сим-картой в рамках социального проекта «Позвони маме». Такая карта действует на всей территории России и включает в себя возможность ежедневно бесплатно по 20 минут разговаривать с родителями.

Изменились и сами призывники.

Виталий Базылевич, военный комиссар Орджоникидзевского района города Екатеринбурга:

«Все ребята пришли вовремя, выспавшиеся, подтянутые. Это говорит о том, что к службе стали готовиться. Никаких дебошей или неподобающего поведения. С первых дней эти военнослужащие ведут себя достойно высокого звания «Защитник Родины», это, конечно, не может не радовать».

Теперь новобранцы отправятся в Егоршино. Там они получат обмундирование и банковские карты для зачисления денежного довольствия. Оно, кстати, составляет от 2 до 18 тысяч рублей в месяц, в зависимости от рода войск и места службы. Еще одним приятным бонусом для призывников станет возможность поступить в ВУЗ на бюджет после прохождения службы. Правда, для этого необходимо достойно ее нести. Тогда командиры подготовят характеристику и рекомендацию, позволяющие поступить в высшее учебное заведение без конкурса, на бюджетной основе.

Провожать призывников приходили всей семьей. Обязательные памятные фото перед отправкой, и, конечно, слезы бабушек, мам и невест. Представителей семей призывников Виталий Базылевич и помощники пригласили уже после отправки в военкомат, где также выдали им сим-карты проекта «Позвони маме» и рассказали о том, где будут служить их дети, как с ними связываться.

В эту осеннюю кампания в армию отправятся в общей сложности 135 орджоникидзевцев. 

18.10.2019

Осенняя призывная кампания: первые орджоникидзевцы отправились к местам службы. Часть I

Осенняя призывная кампания: первые орджоникидзевцы отправились к местам службы. Часть II

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города