Поиск:
12:45, 28 января 2020, вторник
Версия для слабовидящих

Глава Администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко отвечает на часто поступающие вопросы

Представляем вашему вниманию очередной выпуск видеоинтервью с главой Администрации Орджоникидзевского района Романом Кравченко – темами для беседы в этот раз стали минувшие и ожидающие впереди праздники, зимняя уборка и ситуация с возгоранием свалки на Коммунистической.

Начало рабочей традиции было положено летом прошлого года: темами интервью становятся часто задаваемые вопросы, поступающие в отдел обращений граждан и на страницу главы района в социальной сети Facebook.

Роман Геннадьевич, добрый день! По традиции, мы собрали для вас самые часто задаваемые вопросы от жителей Орджоникидзевского района. Первый из них звучит так: в этом году видны существенные улучшения в плане уборки дорог и тротуаров, однако, во дворах ситуация по-прежнему плачевная – почему администрация не уделяет этому должного внимания?

На самом деле, вопрос не совсем верно поставлен. Дело в том, что дворы – это зона ответственности управляющих компаний, которым жители платят, в том числе, за уборку территории, и поэтому вправе требовать от них должного исполнения взятых на себя обязательств. Мы в курсе этой ситуации и уже направили руководителям этих организация письма с напоминанием о необходимости поддержания чистоты во дворах на должном уровне. Что касается уборки улично-дорожной сети, за которую ответственность несем непосредственно мы, то, действительно, здесь есть видимые улучшения. Это связано, прежде всего, со сменой руководства районного ДЭУ. Они скорректировали схему уборки, для чистки тротуаров и вовсе используется новая технология. Думаю, что снежные заносы в этом году нам грозить не должны.

Второй вопрос: как район провел каникулы? Здесь имеется в виду работа ледовых городков.

Должен сказать, что все прошло в штатном режиме. Елку у ЦК Эльмаш посетило огромное количество жителей, порядка десяти тысяч в праздничные дни. Радует, что приходили семьями. К сожалению, Уралмаш, в отличие от Эльмаша, в этом году получил менее скромную елку, но ситуацию мы намерены исправить. Думаю, что 21-й год жители будут встречать с новым полноценным городком в сквере Орджоникидзе, который мы намерены отреставрировать уже в году текущем. Хочу еще раз поблагодарить всех, кто создавал городки, обеспечивал там порядок и комфорт для всех отдыхающих.

Раз уж заговорили о праздниках. Скоро крещение, где и как будут проходить мероприятия по этому случаю?

Праздничное купание, по традиции, пройдет на Калиновке. Накануне я как раз проводил совещание по этому поводу. Планируем, что будут установлены три палатки для окунания в прорубь, непосредственные работы по созданию купелей будут проводиться с 16 по 18 января. Подготовка уже идет: Роспотребнадзор в ближайшее время проверит безопасность воды, МЧС убедится, что толщина льда позволяет присутствовать на нем большому количеству людей, а наш отдел благоустройства займется расчисткой подъездных путей. Полиция, спасатели и волонтеры будут обеспечивать безопасность. Так что приглашаю всех верующих 19 января, после 11:00 на Калиновские разрезы – окунуться в крещенскую купель.

И последний на сегодня вопрос: жители жалуются на тлеющую свалку на окраине района, многие СМИ уже рассказали об этом, что там происходит?

Такой вопрос действительно есть и стоит он остро. Горит свалка, которая была образована стихийно на территории карьера бывшего кирпичного завода – земли эти неразграничены и принадлежат Свердловской области. В связи с этим происшествием глава города проводил совещание, где был определен план работы. Начиная с пятницы, мы завозим на данную свалку снег, чтобы купировать пожар и не дать ему распространиться дальше – параллельно в это же время идет согласование всех процедур с Роспотребнадзором, также решается вопрос с областью о передачи данного участка в муниципальную собственность для проведения рекультивации земель.

13.01.2020

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города