Поиск:
11:10, 28 января 2020, вторник
Версия для слабовидящих

Службы благоустройства Орджоникидзевского района ведут активную расчистку улично-дорожной сети

Службы благоустройства Орджоникидзевского района ведут активную борьбу с последствиями снегопадов: только в новогодние праздники, с 1 по 9 января, с улиц и дорог была вывезена 16 421 тонна снега – усиленная работа продолжается и сейчас, в плановом режиме.

Отметим, что в ходе уборки внимание было также уделено противогололёдной обработке дорог, пешеходных зон и расчистке остановочных комплексов. Наиболее приоритетными, как и прежде, являются внекатегорийные участки, дороги первой и второй категорий.

Среди них – ключевые улицы Орджоникидзевского района с наиболее серьезной транспортной загрузкой: проспект Космонавтов, улицы Баумана, Старых Большевиков, Шефская, Машиностроителей, Фронтовых Бригад, Победы, Турбинная, Донбасская, Фрезеровщиков и Бакинских Комиссаров. Кроме того, работа велась и в отдаленных территориях – в частности, в посёлке Садовом, где силы были брошены на расчистку площади у Центра культуры и досуга, расположенной в конце улицы Верстовой.

«Что касается уборки улично-дорожной сети, то, действительно, здесь есть видимые улучшения. Это связано, прежде всего, со сменой руководства районного ДЭУ. Они скорректировали схему уборки, для чистки тротуаров и вовсе используется новая технология. Думаю, что снежные заносы в этом году нам грозить не должны», – ранее отмечал глава Администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко, комментируя поступающие обращения и вопросы граждан.

Всего же в январе 2020 года службы благоустройства всех семи административных районов уральской столицы уже отправили на снежные свалки почти 178 тысяч тонн снега. Работы по уборке мегаполиса от снега и устранению последствий гололёдных явлений находятся на особом контроле Главы Екатеринбурга Александра Высокинского, который требует от служб благоустройства столицы Урала максимально эффективно использовать для этого имеющуюся в распоряжении районных ДЭУ специализированную технику и людские ресурсы.

14.01.2020

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города