Поиск:
11:06, 27 февраля 2020, четверг
Версия для слабовидящих
Администрация Орджоникидзевского района

Спортсмены Центра "Созвездие" приняли участие в учебно-тренировочных сборах с Чемпионом Мира 2019 года по киокусинкай карате

С 10 по 12 января 2020 года в Перми приходили традиционные учебно-тренировочные сборы "Зимняя школа" Межрегиональной Общественной Организации Киокусинкай Центральной России, под руководством действующего Чемпиона Мира 2019 года по киокусинкай карате в абсолютной весовой категории - Микио Уэда (Япония).

Педагоги Центра "Созвездие" из детско-юношеского клуба "Темп" (ул. Уральских рабочих, 37) и детско-юношеского клуба "Новатор" (ул.Новаторов, 17) приняли участие в этих учебно-тренировочных сборах.
12 января в рамках учебно-тренировочных сборов "Зимняя школа" Межрегиональной Общественной Организации Киокусинкай Центральной России состоялся аттестационный экзамен. Четыре воспитанника клуба "Темп" прошли экзамен на повышение стилевой квалификации.

Спортсмены сдавали нормативы с 5 по 2 кю. В качестве экзаменаторов выступали: Шихан Юрий Зубарев (Верхняя Пышма), Шихан Юрий Баранов (Уфа), Шихан Эдуард Галиев (Чайковский), Сэнсэй Владимир Любровских (Пермь), Сэнсэй Игорь Титков (Пермь).

Закончились тренировки торжественной частью, на которой была выражена благодарность Микио Уэде за передачу знаний и опыта японской школы каратэ, а также вручены памятные сувениры. Каждый участник сборов имел возможность сделать личную фотографию с Сэнсэем Уэдой и позже приехать на конференцию, где Микио отвечал на вопросы.

Учебно-тренировочные сборы — это период интенсивных тренировок как для опытных спортсменов, так и для начинающих. Это неотъемлемая часть тренировочного процесса, отвечающая, за повышение уровня физической, тактико-технической, психологической подготовки, способствующая восстановлению спортсменов, поддержанию оптимального уровня тренированности. Если спортсмен хотя бы раз в год участвует в сборах, это значительно повышает эффективность обучения единоборствам, а также подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Ведь кроме отличной физической, функциональной подготовки, огромного запаса энергии, занимающиеся имеют возможность пообщаться с ведущими спортсменами и тренерами, получив незаменимый опыт и мотивацию.

В конце 2019 года руководитель детско-юношеского клуба "Темп" побывал в тренировочном лагере Мицуминэ, который находится в столице Японии - Токио. Гарик Баласанян успешно прошел интенсивный курс и аттестацию для старших поясов карате Киокусинкай, он повысил свою стилевую квалификацию до 4 Дана.

К экзамену на 4 Дан Гарик Баласанян готовился на протяжении многих месяцев. За весь период курса, находясь каждую минуту под пристальным вниманием, сэнсеям необходимо было продемонстрировать высокий уровень мастерства и технической готовности, и, преодолев все испытания, показать способность идти до конца, не взирая на боль, трудности, погодные условия и физическую усталость.

Учебно-тренировочные сборы - это отличная возможность значительно улучшить свои показатели и осознать, что боевые искусства — это тяжелый труд, с помощью которого взрослые и дети добиваются выдающихся результатов в спорте и в жизни!

20.01.2020

Спортсмены Центра "Созвездие" приняли участие в учебно-тренировочных сборах с Чемпионом Мира 2019 года по киокусинкай карате

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга