Поиск:
09:28, 27 февраля 2020, четверг
Версия для слабовидящих
Администрация Орджоникидзевского района

Проведено собрание Совета ветеранов, определившее задачи на ближайшие месяцы

Сегодня, 20 января, состоялось собрание Совета ветеранов Орджоникидзевского района, посвященное обсуждению рабочих планов на ближайшие месяцы – в том числе, празднования годовщины снятия блокады Ленинграда и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 

Во встрече приняли участие заместитель главы Администрации Орджоникидзевского района Татьяна Заяц и председатель Совета Ветеранов Орджоникидзевского района Николай Сергеев.

В рамках обсуждения рабочих планов особое внимание было уделено и подготовке к участию в заседании клуба «Ветеранские встречи», проводимом на площадке Окружного дома офицеров: Орджоникидзевскому району предстоит организовать соответствующее мероприятие в апреле.

Также участники собрания поздравили руководителя ветеранской организации АО «Уралтрансмаш» Анатолия Волковича с наступившим 80-летием. Заместитель главы Администрации Орджоникидзевского района Татьяна Заяц вручила Анатолию Васильевичу подарок к юбилею и обратилась к нему с поздравительным адресом:

«Ваш труд, вклад в успех родного АО «Уралтрансмаш», невозможно переоценить. Признанное лидерство предприятия во многим отраслях, по сей день являющееся предметом неоспоримой гордости для Орджоникидзевского района, города Екатеринбурга и всей страны – заслуга той производственной школы, которую сохранили и укрепили именно Вы с коллегами. Ваши опыт и личные достижения всегда будут являться примером для новых поколений специалистов, продолжающих славить завод и наш район.

Ваша работа на благо ветеранской организации заслуживает самых высоких оценок и благодарностей – свидетельствуя не только о Вашем личном таланте, но и о верности, личном неравнодушии к судьбе и жизни коллектива АО «Уралтрансмаш». Вы были и продолжаете оставаться настоящим лидером, заслуженно почитаемым всеми, с кем свел Вас трудовой путь».

Анатолий Васильевич Волкович родился 11 января 1940 года в селе Сосна Мендыгаринского района Кустанайской области, в Казахской ССР. В 1964 году окончил Челябинский политехнический институт по специальности «КГМ» и был направлен по распределению на Свердловский завод транспортного машиностроения им. Я. М. Свердлова, ныне – АО «Уралтрансмаш».

Работал в ОКБ-3 инженером-испытателем, старшим инженером-испытателем; с 1968 года занял должность инженера-конструктора в моторном бюро; с 1971 года – начальника общетехнического бюро; с 1989 – начальника общетехнического отдела, затем начальника бюро общетехнических конструкторских работ. С 2004 года работал начальником Центрального конструкторского бюро.

Занимался проведением испытаний зенитно-ракетного комплекса 2К11 «Круг», самоходной станции наведения 1С32, разработкой системы кондиционирования для зенитно-ракетного комплекса 2К11 «Круг» и топливной системы для самоходной артиллерийской установки 2СЗМ «Акация», участвовал в создании многоцелевого тягача МТ-С, гусеничного минного заградителя ГМЗ и его модификаций. С 1971 года – руководил работами по стандартизации и унификации серийных и вновь разрабатываемых изделий военной техники, а с 1992 года – и изделий гражданской продукции (нефтеперерабатывающее, лифтоподъемное оборудование, трамваи моделей 71-401 «Спектр-1», 71-402 «Спектр-2», 71-403 «Спектр-3»).

Награжден Орденом «Знак Почета» (1983), Почетной грамотой Законодательного собрания Свердловской обл. (2002), знаком «Ударник X Пятилетки» (1981).

20.01.2020

Проведено собрание Совета ветеранов, определившее задачи на ближайшие месяцы

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга