Поиск:
10:57, 27 февраля 2020, четверг
Версия для слабовидящих
Администрация Орджоникидзевского района

Глава Администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко отвечает на часто поступающие вопросы

Представляем вашему вниманию очередной выпуск интервью с главой Администрации Орджоникидзевского района Романом Кравченко – темами для беседы в этот раз стали работа с ГИБДД, проведенная «Лыжня России-2020» и подготовка к 85-летию района.

Начало рабочей традиции было положено летом прошлого года: темами интервью становятся часто задаваемые вопросы, поступающие в отдел обращений граждан и на страницу главы района в социальной сети Facebook.

Роман Геннадьевич, добрый день. Мы вновь собрали для вас самые часто встречающиеся вопросы, поступающие от жителей района. Первый из них касается уборки дорог вместе с ГИБДД. Люди спрашивают, удался ли эксперимент?

Добрый день. Должен сказать, что этот опыт не уникален. Так делают во многих странах, где подобный вопрос так же актуален. Однако в нашем случае все гораздо более демократично. На штрафстоянку отправляли только те автомобили, которые стояли в нарушение ПДД – под запрещающими знаками, остальных очень аккуратно переставляли на почищенные участки. Если говорить в целом, эксперимент удался. Мы действительно смогли решить проблему чистки парковочных карманов. Хочу сделать две вещи: во-первых, поблагодарить сотрудников ГИБДД за помощь, во-вторых, напомнить жителям и гостям района, что не следует очень надолго бросать транспорт на обочинах. Ведь этим демонстрируется неуважение к другим людям, пренебрежение их интересами и правом на чистые и безопасные дороги.

Спасибо большое. Второй распространенный вопрос касается лыжни России. Неожиданная отмена гонки на «Калининце», проблемы с парковкой и выездом с лыжной базы Уралмаш, наконец, люди жалуются на то, что всем не хватило промо-продукции – памятных шапочек. Прокомментируйте, пожалуйста.

Начнем по порядку. Во-первых, отмена гонки – решение сложное, но необходимое. Оно продиктовано исключительно заботой о безопасности людей. Да, конечно, многие не разделили его, но нужно понять, что это как раз тот случай, когда превентивные меры – не лишние. Обстоятельства, вынудившие принять это решение, известны всем. Во-вторых, проблемы с парковкой и пробки после – постоянные спутники любых массовых мероприятий. Не стоит забывать, что наш город – самый компактный миллионник в мире, а это уже подразумевает отсутствие восьмиполосных дорог, как, например в Москве. Спросите у любого болельщика нашего «Урала», легко ли выехать из квартала, где расположена Екатеринбург-Арена в день матча. Поэтому, говорить о том, что пробки были следствием недоработки организаторов – некорректно. Теперь о шапочках. Прогнозировать точное количество участников таких праздников – практически невозможно. Погрешность такого прогноза может составлять несколько тысяч человек. Да, к сожалению, в этот раз шапочек не хватило тем, кто стартовал во второй половине дня. Они были отданы детям, которые стартовали до обеда. Если кто-то считает, что ему шапочка нужнее, чем ребенку – грустно, конечно, но это его право на подобную точку зрения.

Спасибо. Роман Геннадьевич, много вопросов поступает о Дне района. Нам в этом году 85 лет, люди спрашивают, что готовится к этому празднику.

В этом году у нас в районе два огромных праздника. 75-летие победы, конечно, и, как вы отметили, 85 лет Орджоникидзевскому району. Ни в коем случае нельзя, чтобы два больших праздника накладывались друг на друга. Поэтому, мы приняли решение разнести по датам эти события. День победы мы, конечно, отметим вместе со страной, а вот день района перенесем на недельку. 29 мая пройдут официальные мероприятия, а 30-го жителей района ждут по-настоящему грандиозные события – концерты, площадки активностей, спортивные состязания. Наши отделы культуры и соцработы усердно и добросовестно работают в этом направлении. Разочарованных быть не должно. Есть идея проведения конкурса дворов, приуроченному ко Дню района. Она пока еще в разработке, но о результатах я обязательно сообщу.

14.02.2020

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга