Поиск:
05:28, 2 апреля 2020, четверг
Версия для слабовидящих
Администрация Орджоникидзевского района

Навстречу юбилею района: «85 лет за 85 дней»

Мы продолжаем предъюбилейную информационную акцию «85 лет за 85 дней»: начиная с 22 февраля, мы ежедневно публикуем на официальном сайте Администрации Орджоникидзевского района небольшие заметки о том, что происходило в жизни района много лет назад.

Мы будем кратко напоминать о ключевых событиях каждого года его существования. Событиях, которые сделали Орджоникидзевский район таким, какой он есть сегодня.

Среди учреждений культуры города и района особенное место занимает Свердловский государственный областной Дворец народного творчества, известный также под более прозаичным названием "новый ДК" - венчающий бульвар Культуры и расположенный на его пересечении с улицей Фестивальной.

История его строительства охватывает более чем десятилетний период работ, но отправной точкой можно счесть 1968 год - когда был заложен фундамент здания. Идею вынашивали с пятидесятых, и даже к началу её воплощения в жизнь шли с боем: Постановление № 1871 ЦК КПСС «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве», изданное в 1955 году и завершившее эпоху советского монументального классицизма, едва не перечеркнуло амбициозный план.

Подготовленный демонстрационный макет презентовали председателю Совета министров СССР Косыгину, в ходе рабочей поездки посетившему УЗТМ, в 1966 году. Только тогда разрешение на проектирование такого большого дворца было получено.

26.03.2020

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга