Поиск:
07:36, 28 октября 2020, среда
Версия для слабовидящих
Администрация Орджоникидзевского района

Губернатор Свердловской области продлил режим ограничений на две недели

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, в соответствии с которым режим повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции продляется до 26 октября.

В частности, продлён режим самоизоляции для людей старше 65 лет и хронических больных.

Также указом закреплены требования по профилактике распространения коронавирусной инфекции на рабочих метах. Работодатели должны информировать сотрудников о мерах по предупреждению распространения инфекции. В документе говорится о том, что необходимо «создать атмосферу нетерпимости к нарушению санитарно-эпидемиологических требований по защите от распространения COVID-19».

До получения отрицательных тестов, сделанных методом ПЦР, на работу не будут допускаться люди, прибывшие из-за рубежа и те, кто получил постановления Роспотребнадзора об изоляции. От работы также должны быть отстранены сотрудники не только с повышенной температурой, но и те, у кого имеются признаки ОРВИ.

Кроме того, граждане на территории Свердловской области должны соблюдать постановления санитарных врачей об изоляции дома или в обсерваторе до получения отрицательного результата теста на COVID-19 методом ПЦР.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступает в силу с 13 октября 2020 года.

13.10.2020

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга