Поиск:
05:02, 18 января 2021, понедельник
Версия для слабовидящих
Администрация Орджоникидзевского района

Сотрудники МЧС напоминают о правилах пожарной безопасности в осенне-зимний период

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Орджоникидзевскому району напоминает: статистически, наибольшее количество пожаров в осенне-зимний пожароопасный период происходит в жилом секторе.

Жители, приезжая на свои дачные участки, топят печи, используют электрообогреватели. Печи нередко оставляют во время топки без наблюдения. Также увеличивается количество включенных в сеть электронагревательных приборов, а, следовательно, возрастает нагрузка на электропроводку.

Таким образом, можно сказать, что основными причинами пожаров в жилом секторе на протяжении продолжительного времени являются неосторожное обращение с огнем, нарушения при эксплуатации электроприборов, печей, газовых плит, детская шалость с огнем.

Пожары в жилых домах происходят в основном из-за незнания и несоблюдения населением правил пожарной безопасности в быту. Инспекторы, проводя профилактическую работу в жилом секторе, доводят до жителей оперативную обстановку с пожарами, основные правила и телефоны вызова экстренных служб -101 и 112, а также раздают наглядные материалы по противопожарной тематике. Помимо этого, к проведению профилактики привлекаются заинтересованные организации и ведомства - социальные службы, органы МВД, газовые службы.

Благодаря принимаемым мерам, направленным на предотвращение пожаров, наблюдается стабильная обстановка с пожарами и последствиями от них, роста количества пожаров и материального ущерба от них не допущено.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Орджоникидзевскому району города Екатеринбурга рекомендует:  

Собственникам и жильцам жилых домов, имеющих печное отопление, перед началом отопительного сезона следует обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности как при устройстве печей, так и при их эксплуатации.

  • Необходимо проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать и вычистить сажу, заделать трещины, иметь предтопочный лист размером 0,5 х 0,7 м на деревянном полу или полу из других горючих материалов.
  • Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье.
  • Запрещается использовать электропровода, розетки и другие электроустановочные изделия с повреждениями.
  • Подход к розетке должен быть максимально доступным и безопасным для быстрого отключения горящего прибора.
  • Запрещается перегружать электросеть, одновременно включать несколько мощных электроприборов, использовать временную электропроводку.
  • Прежде чем начать использовать прибор, внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

Соблюдая эти несложные правила, вы сможете обезопасить свое жилище от пожара.

24.11.2020

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга