Поиск:
06:16, 8 марта 2021, понедельник
Версия для слабовидящих
Администрация Орджоникидзевского района

Началась ликвидация незаконной свалки около посёлка Садового

Ход работ проинспектировал Роман Кравченко.

По состоянию на сегодня, 7 декабря, часть незаконной свалки уже ликвидирована. Вывезен большой объем строительного мусора, под складирование которого эту свалку и организовали неизвестные пока лица. Роман Кравченко поставил своему заместителю по вопросам благоустройства Алексею Говорухе задачу усилить контроль за исполнением решения по ликвидации свалки с регулярными подробными отчетами о проделанной работе. Кроме того, как отметил глава Администрации Орджоникидзевского района, необходимо пресекать и дальнейшее складирование мусора здесь.

Роман Кравченко, глава Администрации Орджоникидзевского района:

«Бессмысленно вывозить что-то, если сюда будут привозить больше. У нас налажено взаимодействие с правоохранителями и надзорными ведомствами. Поставить здесь пост, конечно, мы пока не можем, но вот всеобъемлющий контроль обеспечим. Кроме того, полицейские ведут очень активную работу по установлению организаторов этой свалки. Уверен, в скором времени мы увидим результат их работы. Очень важно установить, кто именно причастен к появлению этой свалки. Помимо административного воздействия – штрафов, а также уголовной ответственности, виновных ждут еще и гражданские иски. Ведь здесь и ущерб бюджету, и природе. Все это будет взыскано с организаторов».

Напомним, незаконную свалку обнаружил Роман Кравченко в ходе одного из объездов района. Позже глава Администрации Орджоникидзевского района вместе с руководством отделов благоустройства, экономики и строительства, а также представителями прокуратуры Орджоникидзевского района и полиции на месте обнаружения провели выездное совещание, где выработали дорожную карту по ликвидации возникающей свалки. Затем к работе подключилась свердловская межрайонная природоохранная прокуратура. Была создана межведомственная группа. В пиковом случае организаторам может грозить уголовная ответственность за незаконное предпринимательство – максимальная санкция до 5 лет лишения свободы. 

07.12.2020

Началась ликвидация незаконной свалки около посёлка Садового

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга