Поиск:
04:28, 8 марта 2021, понедельник
Версия для слабовидящих
Администрация Орджоникидзевского района

Ряды российской армии пополнили 509 призывников из Екатеринбурга

Председатель Комитета административных органов Администрации города Екатеринбурга Евгений Клюжин рассказал об организации работы призывных комиссий в осеннюю кампанию 2020 года.

Так, по состоянию на 7 декабря 2020 года 655 молодых екатеринбуржцев признаны годными к службе, из них уже 509 призывников пополнили ряды российской армии.

По словам председателя Комитета, призывные комиссии проводят тщательный отбор юношей: профильные специалисты определяют степень годности по медицинским показателям, проверяют наличие прав на отсрочку. В случае выявленных проблем со здоровьем молодые люди направляются на дополнительное обследование в учреждения здравоохранения.

Особо стоит отметить, что из-за режима ограничительных мер, направленных на пресечение распространения COVID-19, одними из главных условий по противодействию инфекции остаются соблюдение масочного режима, социальной дистанции и дезинфекция помещений и транспорта. Доставка на областной сборный пункт осуществляется только подготовленным транспортом, где специалисты регулярно дезинфицируют не только салон, но и багажные отсеки, а также систему вентиляции.

08.12.2020

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга