Поиск:
05:58, 18 января 2021, понедельник
Версия для слабовидящих
Администрация Орджоникидзевского района

Что делать при заболевании COVID-19? Напоминаем об алгоритме, разработанном Администрацией города

Напоминаем, что Департамент информационной политики Администрации города по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского подготовил подробную инструкцию при заболевании новой коронавирусной инфекцией.

Созданный общими усилиями алгоритм действий поможет жителям и гостям уральской столицы сориентироваться практически в любой ситуации, связанной с появлением симптомов, профилактикой и лечением COVID-19.

 Алгоритм при COVID-19

В этой работе неоценимую помощь Департаменту оказали специалисты Роспотребнадзора, прокуратуры города Екатеринбурга и Управления здравоохранения.

В инструкции любой желающий может уточнить или узнать номера телефонов для вызова скорой помощи с мобильных аппаратов, адреса екатеринбургских поликлиник, принимающих пациентов с COVID-19.

Нашлось место в алгоритме и для информации о пошаговых действиях при появлении симптомов ОРВИ и подозрении на коронавирус. Подробно расписаны профилактические шаги, в том числе о том, как правильно обрабатывать руки антисептиками и где ношение медицинской маски – обязательно.

Расписаны рекомендуемые действия для лиц, оказавшихся контактными первого порядка, а также особенности соблюдения режима изоляции, предписанного правилами Роспотребнадзора.

Дана инструкция работодателям и работникам с точным порядком действий в коллективах и на предприятиях. Указаны координаты стоматологических клиник, если горожанину требуется неотложная помощь, а также все необходимые «горячие» телефоны.

Немаловажно и описание возможных санкций со стороны сотрудников Роспотребнадзора и полиции за нарушение масочного режима, объявленного губернатором Свердловской области.

09.12.2020

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга