Поиск:
04:47, 8 марта 2021, понедельник
Версия для слабовидящих
Администрация Орджоникидзевского района

Чиновники из Администрации Орджоникидзевского района обнаружили еще одну несанкционированную свалку

Неизвестные складировали снег, бытовой и строительный мусор прямо на улице Фронтовых бригад.

Очередной незаконный мусорный полигон был обнаружен в ходе объезда, которые еженедельно проводит глава районной управы Роман Кравченко. Собранный снег, остатки строительного утеплителя, фрагменты построек и бытовой мусор непонятно кому принадлежащие самосвалы выгружали прямо на площадку возле капитальных гаражей. Работники отдела благоустройства, опираясь на собственный опыт уборки, оценили масштаб незаконного предприятия. По их оценке, предприимчивые граждане осуществили сюда не менее сотни рейсов на стандартных самосвалах на базе КАМАЗа. Одновременно с заявлением в полицию Роман Кравченко дал поручение службе квартальных инспекторов и отделу земельных отношений помочь правоохранителям со сбором информации и доказательной базы. В течение нескольких дней квартальные фиксировали транспорт, привозящий снег и мусор, частоту выгрузок и людей участвующих в этом.

«Мы не собирались делать работу полиции, мы изначально договорились о совместной работе. Просто посудите сами: я третий год работаю здесь главой, и это третья свалка, которая появляется в нашем районе за это время. Хочу напомнить, что предыдущие две мы с коллегами из администрации города и профильных ведомств успешно закрыли. Я не понимаю, на что люди рассчитывают, начиная это снова. Поскольку опыт мы наработали, процедуры и порядок действий отлажены, этот полигон гарантированно ждет участь двух предыдущих. Пока я руковожу районной администрацией, в Орджоникидзевском ни одного нелегального мусорного полигона существовать не будет», - заявил глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Как удалось установить работникам администрации и полицейским, свалка мусора здесь осуществлялась круглосуточно. Более того, организаторы даже пригнали туда бульдозер.

«Для понимания, день работы арендованного бульдозера — это десятки тысяч рублей. Приобретение такого, даже далеко не нового — миллионы. Появление такой техники здесь — свидетельство, что организаторы планировали закрепиться здесь всерьез и надолго. Я еще раз хочу обратиться ко всем, кого посетила мысль заработать легкие деньги, уродуя наш город: господа, готовьтесь не считать прибыль, а фиксировать убытки и отвечать по закону за преступление перед городом и его жителями», - добавил Кравченко.

Накануне чиновники и полицейские решили задержать один из самосвалов. Как рассказал его водитель Виктор, сюда он приехал, откликнувшись на объявление о том, что в Орджоникидзевском районе заработал еще один мусорный полигон, причем, его расценки выгодно отличались от аналогичных площадок, работающих в Екатеринбурге. По словам мужчины, за один самосвал снега организаторы просили в два раза меньше. Сейчас Виктора ожидают объяснения в полиции и штраф. Кроме того, полицейские твердо намерены выяснить имена организаторов свалки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

20.02.2021

Чиновники из Администрации Орджоникидзевского района обнаружили еще одну несанкционированную свалку

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга