Поиск:
07:04, 24 ноября 2017, пятница
Версия для слабовидящих

Вячеслав Трапезников созвал комиссию по ЧС в связи с пожаром на мусорной свалке на Уралмаше

Сегодня глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников созвал комиссию по ЧС и обеспечению пожарной безопасности в связи с пожаром на мусорной свалке (ул. Коммунистическая, 53). По инициативе главы принято решение привлечь дополнительные силы, чтобы ликвидировать очаг возгорания. Вячеслав Анатольевич взял ситуацию под личный контроль – ежечасно сотрудники МЧС сообщают информацию о состоянии дел.

Тушение пожара продолжается в режиме нон-стоп. В настоящий момент спецтехника Администрации Орджоникидзевского района и МЧС проводит работы по проливке и засыпке тлеющих отходов, работают специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории, которые регулярно осуществляют замеры концентрации вредных веществ в атмосфере.

На водоисточник установлен насосно-рукавный пожарный автомобиль, проложена магистральная линия, благодаря чему обеспечивается подача воды. Экскаватор и бульдозер помогают разгрести тлеющие кучи, пять поливомоечных машин производят непрерывную поливку. Кроме того, к работе подключены пять самосвалов, которые производят завоз грунта.

По словам экспертов, угрозы для местного населения нет. Сотрудники МЧС настойчиво просят жителей района не открывать окна, проводить влажную уборку помещений и по возможности, меньше времени находиться на улице.

 

19.05.2017
Текст и фото Анастасии Диановой (телефон: (343) 331-64-30).

Вячеслав Трапезников созвал комиссию по ЧС в связи с пожаром на мусорной свалке на Уралмаше

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города