Поиск:
02:09, 12 декабря 2018, среда
Версия для слабовидящих

«Вода – безопасная территория»

В Свердловской области завершился первый этап надзорно-профилактической акции «Вода – безопасная территория». Ежедневно, с 26 июня по 2 июля, сотрудники МЧС и взаимодействующих структур проводили профилактические рейды, патрулировали водоёмы и обучали население правилам безопасного поведения на воде, чтобы предотвратить происшествия.

Второй этап акции будет проходить с 24 по 30 июля, а третий – в 21 по 27 августа. Цель проводимых мероприятий – взять на особый контроль безопасность населения в местах неорганизованного отдыха на водных объектах и в детских оздоровительных лагерях. Осуществляют информирование и предупреждение чрезвычайных ситуаций спасатели, инспекторы по маломерным судам и другие специалисты МЧС России.

Инспектирующие проверили пляжи, места детского отдыха и оздоровления, туристические базы, расположенные вблизи воды. Особое внимание надзорных групп было направлено также на несанкционированные места отдыха, на водителей маломерных судов, в том числе осуществляющих перевозку отдыхающих и участвующих в развлекательных мероприятиях на воде.

Среди населения была организована разъяснительная работа о правилах безопасности поведения на водоёмах в летний период. В оздоровительных лагерях специалисты проводили тематические занятия с детьми о правилах купания и безопасного отдыха на берегу, и продемонстрировали приёмы оказания первой помощи утопающим и при других экстремальных ситуациях.

Старший государственный инспектор Центра ГИМС, Денис Обоскалов, напоминает всем жителям города, что купание разрешено только в оборудованных местах, чью безопасность в ходе технического освидетельствования подтверждают сотрудники МЧС. Сейчас таких мест в Свердловской области – 8, в Екатеринбурге - ни одного. Наличие спасательного поста с квалифицированными спасателями, ограждение зоны для купания, средства для спасения человека, телефонная связь, медицинский пост, дно проверено водолазами являются залогом безопасного отдыха.

06.07.2017
Текст Семёна Чернова (телефон: (343) 331-64-30) по материалам сайта Главного управления МЧС России по Свердловской области, фото - сайт Управления МЧС.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города