Поиск:
11:12, 17 декабря 2017, воскресенье
Версия для слабовидящих

Исполнено еще одно решение суда о выселении

Борьба с лицами, избегающими оплаты коммунальных услуг, продолжается. Долг нанимателя квартиры на Бабушкина, 20, составил 172 811 рублей и 36 880 рублей пени – платежи не вносились уже более трех лет.



Требование о выселении с предоставлением другого жилья было удовлетворено Орджоникидзевским районным судом. С иском о выселении суд обратилась Администрация города Екатеринбурга.

Единственный официально зарегистрированный в квартире гражданин уклонялся от оплаты с мая 2014 года – и должен быть выселен в общежитие, в полном соответствии со статьей № 90 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Ответчик на судебных заседаниях не появлялся, несмотря на то, что был должным образом извещен. Также не были представлены доказательства наличия уважительных причин невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Сегодня, 11 октября, представителями Федеральной службы судебных приставов, Администрации Орджоникидзевского района и Управляющей компании были произведены вскрытие и осмотр квартиры, произведена опись обнаруженного имущества. Освободившееся помещение будет распределено в порядке, установленном Жилищным кодексом РФ. 

На исполнении судебных приставов находятся еще несколько решений суда Орджоникидзевского района о выселении нанимателей за неуплату коммунальных услуг – необходимо отметить их оперативность: столь непростые мероприятия осуществляются почти каждую неделю.

Просим всех жителей Орджоникидзевского быть ответственными и своевременно производить оплату жилого помещения и коммунальных услуг!

Статья 90. (Глава 8. Жилищный кодекс РФ) Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма.

Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

11.10.2017
Текст и фото Семёна Чернова (телефон: + 7 (343) 331-64-30).

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города