Поиск:
11:18, 17 декабря 2017, воскресенье
Версия для слабовидящих

С начала года на территории Орджоникидзевского района ликвидировано 197 несанкционированных свалок

Отдел благоустройства и транспорта Администрации Орджоникидзевского района подвел итоги мероприятий по предотвращению и ликвидации несанкционированных свалок на подведомственной территории за 2017 год.

За года в Орджоникидзевском районе было ликвидировано 197 незаконных свалок. В общей сложности масса отходов на них составила 3 тысячи 093 тонны.

Активная работа по предотвращению и ликвидации несанкционированных свалок продолжится и  в 2018 году.

На территориях, подверженных постоянному складированию отходов, службы устанавливают информационные аншлаги «Свалка мусора запрещена» и ограждения, предупреждающие их образование. Всего установлено 16 аншлагов.

Часто недобросовестные жители устраивают свалки по улицам: Краснознаменная,6; Стахановская,2; пер. Черниговский-ул.Орловская; Новаторов,19.

Стоит отметить, что горожане оставляют после себя мусор и в лесном массиве, что приводит к ухудшению экологической ситуации в городском зеленом поясе. Для очистки леса специалисты муниципальных служб периодически проводят обходы лесопарковой зоны и ликвидируют очаги мусора. Свалки выявляются по обращениям граждан, объезду территории района сотрудниками благоустройства, квартальными.

Уважаемые орджоникидзевцы! Службы благоустройства и в дальнейшем будут выявлять, и устранять несанкционированные свалки, но просят жителей не оставлять мусор в неположенных для этого местах.
06.12.2017
Текст подготовил Станислав Ульянов, фото - google.com

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города