Поиск:
11:18, 17 декабря 2017, воскресенье
Версия для слабовидящих

Администрация района подвела итоги реализации проекта «Ступени»

В 2017 году в Орджоникидзевском районе была проведена большая работа по ремонту лестничных маршей. Все лестницы лестниц на тротуарах были учтены, обследованы, составлен реестр. Всего в районе было выявлено 148 лестниц, из них 78 требовали ремонта или установки перил.

Силами специалистов, в рамках работ по благоустройству Орджоникидзевского района восстановили лестницы на улицах: Старых Большевиков, 75; Шефская, 62; Лобкова, 32, 34, 36, 38; Стахановская, 3; Фестивальная, 5, 7, 9, 10а, 11; Победы, 31, 37, 51; Кузнецова, 2, 6; Бульвар Культуры; Ползунова, 1б и другие.

Помимо восстановления самих ступеней, были установлены поручни и пандусы - благодаря которым стало легче подниматься пожилым людям, мамам с колясками. Установлены конусы и удобные спуски для перехода улиц. Также, Администрация района обязала собственников земли провести ремонт маршей находящихся на их территории.

Часть лестниц выходила на проезжую часть далеко от перекрестков, что предоставляло опасность для пешеходов. Такие объекты были демонтированы, на их месте был восстановлен газон.

Недобросовестный подрядчик, проводивший ремонт лестниц в микрорайоне Эльмаш выполнил работы некачественно, с нарушением сроков. Данные объекты не приняты и не оплачены Администрацией района. Ремонт по этим адресам будет завершен в 2018 году.

Результаты работы прокомментировал один из жителей Уралмаша:

«Сбылась мечта нескольких десятилетий, наконец была восстановлена лестница на ул. Стахановская. Казалось, лестница - мелочь, но для жителей это нужное и полезное обновление. Лестница стала более безопасна и удобна, с неё не боишься упасть. Благодаря поручню легче подниматься пенсионерам и мамам с колясками. Я очень рад!».

07.12.2017

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города