Поиск:
23:08, 18 января 2018, четверг
Версия для слабовидящих

«Уралмашзавод» отгрузил шагающий экскаватор для ООО «Разрез Восточный»

На Уралмашзаводе завершился последний этап отгрузки драглайна ЭШ 11/75. Контракт на его поставку был подписан с управляющей компанией «ВостокУголь» (Новосибирская область) в октябре 2016 года.

Машина будет эксплуатироваться на разрезе «Восточный» и уже в I квартале 2018 года должна приступить к работе.

УК «ВостокУголь» реализует проекты по добыче энергетического угля и антрацита на территории Российской Федерации. Шагающий экскаватор производства Уралмашзавода будет участвовать в добыче высококачественного антрацита.

ЭШ 11.75 – поворотная машина с электромеханическим механизмом шагания и рабочим оборудованием драглайна, длина стрелы – 75 метров, объем ковша – 11 кубических метров. Информационная система позволяет контролировать параметры работы экскаватора: производительность, энергоемкость, температуру и прочее.

Первый экскаватор ЭШ 11/75 был изготовлен по заказу компании «Лензолото» в 2002 году. С того времени Уралмашзавод изготовил пять машин данного типа. Последний «шагарь» УЗТМ был отгружен в 2014 году на разрез «Красногорский» компании УК «Южный Кузбасс» (Мечел). ЭШ 20/90С введен в промышленную эксплуатацию и трудится на вскрышных работах старейшего разреза Кемеровской области. В 2018 году начнется монтаж ЭШ-20/90 с заводским номером 58 для ХК «Якутуголь».

Группа «Востокуголь» – крупный угледобывающий холдинг, основными активами которого являются: Разрезы Кийзасский и Восточный (добыча угля и антрацита в Новосибирской и Кемеровской областях), Сибирский антрацит (ведущее в России предприятие по добыче высококачественного антрацита марки UHG в Новосибирской области), Арктическая горная компания (разработка месторождений угля и антрацита на Таймыре).

ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

11.01.2018

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города