Поиск:
22:26, 17 декабря 2018, понедельник
Версия для слабовидящих

Екатеринбург простился с Яковом Спектором

Церемония прощания с Яковом Спектором, ушедшим из жизни 10 февраля 2018 года, состоялась в Свердловском государственном дворце народного творчества — бывшем ДК УЗТМ. Проститься с Яковом Авдеевичем собралось более тысячи человек — среди них как первые лица уральской столицы и Свердловской области, так и простые горожане.

Многие из собравшихся отмечали, что Яков Спектор, будучи деликатным, добрым и отзывчивым человеком, пользовался по-настоящему всенародной любовью. 

Напомним, Яков Авдеевич Спектор ушел на 74-м году жизни после продолжительной болезни. Любовь к родному городу и колоссальный жизненный опыт помогали Якову Авдеевичу добиваться свершений на трудовом пути. Всю свою жизнь он посвятил служению обществу, родному краю, жителям Екатеринбурга.

С 2000 по 2004 год Яков Авдеевич занимал пост главы Администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга. В этой должности он уделял большое внимание социально-экономическому развитию, вопросам поддержки старшего поколения. Под его непосредственным руководством был разработан и внедрен вариант модернизации ветхого жилищного фонда: реконструкция домов на улице Ломоносова, а также план реконструкции старых школьных зданий и других социальных объектов.

С 2015 года он возглавлял Общественную палату города. Под его руководством орган стал действенным институтом, способствующим укреплению и совершенствованию взаимоотношений между обществом и властью.

Профессионализм, компетентность, требовательность к себе и коллегам, порядочность и отзывчивость к нуждам людей – вот качества, благодаря которым Яков Авдеевич приобрел заслуженный авторитет.

Уход из жизни этого выдающегося человека - невосполнимая потеря для всех жителей города. Яков Авдеевич оставил о себе добрую память в сердцах орджоникидзевцев. Для нас он навсегда останется сильным, незаурядным человеком с большой буквы. Вместе с его родными, коллегами и близкими скорбим о постигшей нас утрате. Вечная память.

13.02.2018

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города