Поиск:
12:17, 26 сентября 2018, среда
Версия для слабовидящих

В районе ведётся активная расчистка крыш от снега

В Орджоникидзевском районе началась активная работа по расчистке скатных крыш домов от снега и наледи.

Активное таяние снега представляет большую угрозу для прохожих и припаркованного транспорта. С повышением температуры на кровле зданий затвердевает наледь, на которую неравномерно распределяется выпавший снег.

Администрация района поручила управляющим компаниям убирать снежные наплывы и наледь со скатных крыш. Так, например, уполномоченные специалисты совместно с ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» уже начали активную уборку снега с крыш зданий на перекрёстке улиц Ломоносова и Достоевского. Другие управляющие компании района также ведут активную работу по своевременной уборке снежных налывов.

Устранение наледи началось с зон повышенной проходимости пешеходов и на территориях, где под крышами зданий отсутствует газонная часть. Помимо расчистки скатной кровли, коммунальщики надевают специальные мешки на водосточные трубы – растаявший снег не сможет образовать наледь на тротуарах. Управляющие компании уже обработали водосточные трубы, например, на улицах Машиностроителей и Победы.

Несмотря на то, что ведутся активные работы по снегоуборке, Администрация Орджоникидзевского района призывает жителей быть осторожными и внимательными. Старайтесь избегать проходов под козырьками и балконами зданий, где нависают снежные массы и сосульки, проведите профилактические беседы на данную тему с детьми.

Владельцам автомобилей также рекомендовано выбирать наиболее безопасные места для парковки, не оставлять автомобили под балконами и козырьками, а также в местах, где они могут помешать снегоуборочной технике.

12.03.2018

Текст и фото Полины Марбах

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города