Поиск:
13:40, 25 сентября 2018, вторник
Версия для слабовидящих

Госавтоинспекция напоминает о правилах выполнения левого поворота на дороге

Госавтоинспекция города Екатеринбурга обеспокоена увеличением числа ДТП при совершении водителями маневра левого поворота – с целью предупреждения подобных происшествий напоминаем о соответствующем пункте Правил дорожного движения и порядке действий.

С начала 2018 года в Орджоникидзевском районе зарегистрировано 62 дорожно-транспортных происшествий при совершении водителями маневра «поворот налево».

Согласно п. 13.4 Правил дорожного движения РФ, при повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.

При повороте налево водитель должен убедиться в безопасности своего маневра, следует помнить, что левый поворот даже на регулируемых перекрестках может быть опасен выездом на полосу встречного движения. Поэтому совершая левый поворот на перекрестке, рекомендуется не выворачивать заранее руль в сторону поворота в своей полосе и время от времени посматривать в зеркало заднего вида. Это поможет избежать возможного столкновения на перекрестке.

При совершении левого поворота нужно помнить, что при отсутствии встречного транспорта не обязательно заранее занимать в центре перекрестка полосу для движения. Можно начать маневр тогда, когда ваш автомобиль пройдет линию пересечения проезжих частей и это позволит увеличить радиус поворота и сделать маневр безопаснее.

Уважаемые автолюбители, соблюдайте требования Правил дорожного движения! Помните, что на Вас лежит высокая ответственность за безопасность не только своей жизни и здоровья, но и других участников дорожного движения!

15.03.2018

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города