Поиск:
03:15, 22 ноября 2019, пятница
Версия для слабовидящих

Кто же выйдет на главную сцену The Beatles Fest?

Организаторы The Beatles fest определили состав музыкальных участников, которые 26 мая исполнят на главной сцене фестиваля песни легендарной четверки, собственные композиции и кавер-версии.


В этом году гостями фестиваля станут тринадцать коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Барнаула, Сургута, Екатеринбурга и Казахстана. Условием участия по-прежнему остается исполнение в числе произведений хитов группы Битлз.

Творчество кандидатов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошел председатель Союза композиторов Урала Александр Пантыкин.

Екатеринбург будет представлен сразу несколькими командами. Это группы Blues Bastards, Diddley Dogs («Отвязные Псы»), Тесла Бэнд, MarieL', The Travelling Orchestra и ветераны уральской рок-сцены группа «Падший Карлссон».

В этом году на фестивале впервые выступит группа из Казахстана The Fridays. Группа участвовала в качестве моделей в создании первого памятника Битлз на территории СНГ. В их репертуаре хиты Rolling stones, Kinks, The Who и The Beatles, а также песни собственного сочинения на русском и английском языке.

Хэдлайнером фестиваля станет первый и единственный в России официальный трибьют The Beatles – группа BeatLove. Музыканты максимально близко к оригиналу копируют «битлов» как во внешности и манере исполнения, так и в голосах, а также имеют официальное разрешение на исполнение песен Битлз.

Впервые в финале фестиваля все участники вместе со зрителями исполнят один из хитов The Beatles – знаменитую композицию «Hey, Jude!» – под аккомпанемент симфонического оркестра Уральского Союза композиторов. Именно ее выбрали пользователи социальных сетей на открытом голосовании, которое проходило в марте на официальных страницах фестиваля.

«Мы постарались составить программу выступлений таким образом, чтобы передать основную идею фестиваля: хорошая музыка не имеет границ, не теряет актуальности со временем и способна зарядить позитивом всех», – прокомментировали свой выбор организаторы.

Следующим этапом подготовки музыкальной программы станет отбор детских и взрослых творческих коллективов Орджоникидзевского и других районов города, которые также исполнят хиты группы Битлз в первой части музыкальной программы фестиваля. Отбор групп и исполнителей пройдет в апреле.

29.03.2018

Текст и фото предоставлены организаторами фестиваля

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города