Поиск:
10:36, 25 июня 2019, вторник
Версия для слабовидящих

«Вместе: плюс и минус»: реализуется проект помощи парам с ВИЧ-положительным партнёром

В этом году в Екатеринбурге реализуется проект по профилактике ВИЧ-инфекции «Вместе: плюс и минус». Программа направлена на профилактику инфекции в дискондарнтных парах, то есть в семьях, где один из партнёров является ВИЧ-положительным.

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов Свердловским региональным Фондом «Новая Жизнь» совместно с областным центром профилактики и борьбы со СПИД.

Тема профилактики ВИЧ, собственно, как и проблема передачи инфекции, в последнее время особенно актуальна для Екатеринбурга. Количество ВИЧ-положительных людей, проживающих в городе, составляет более 20 тысяч человек. Многие из них имеют семьи или длительные отношения с ВИЧ-отрицательными партнерами.

Если ВИЧ-положительный партнёр вовремя принимает необходимое лечение: проходит антиретровирусную терапию, наблюдается у врачей, использует методы барьерной контрацепции – вероятность заражения ВИЧ-отрицательного партнёра сводится к нулю.

К сожалению, не все дискордантные пары знают об этом. Отсутствие информированности приводит к негативным последствиям – дальнейшему распространению ВИЧ-инфекции.

В рамках реализации проекта в офисе Фонда «Новая жизнь» организовано консультирование дискордантных пар, ВИЧ-положительных и ВИЧ-отрицательных жителей Екатеринбурга. Консультации проходят с привлечением специалистов как Свердловского центра профилактики и борьбы со СПИД, так и других профильных учреждений. На базе офиса организации также проходят обучающие семинары для пар, действует группа взаимопомощи. У участников встреч есть возможность сделать экспресс-тест на ВИЧ, получить бесплатно барьерные контрацептивы.

Проект «Вместе: плюс и минус», в первую очередь, призван помочь разрешить семейные проблемы, связанные с ВИЧ-положительным статусом одного из партнеров.

Подробная информация по телефонам:

+7 (912) 647-77-60 – Александр

+7 (922) 219-60-95 – Мария

Адрес Свердловского регионального Фонда «Новая жизнь»: Екатеринбург, ул. Степана Разина, 28.

03.04.2018

Текст Полины Марбах

 

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города