Поиск:
08:56, 22 июня 2018, пятница
Версия для слабовидящих

В Екатеринбурге действует особый противопожарный режим

На территории Екатеринбурга введен особый противопожарный режим c установлением дополнительных требований пожарной безопасности на время его действия. Ограничительные меры вступили в силу 28 апреля 2018 года.


С этого дня и до особого распоряжения запрещается посещение гражданами лесов и торфяных массивов на территории уральской столицы, въезд на их территорию личных транспортных средств

Исключение составляют граждане, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах, и спецтранспорт противопожарной службы.

Запрещается использование открытого огня при проведении в лесах и на торфяных полях любых работ и мероприятий, выжигание растительности и растительных остатков на землях, граничащих с лесными участками, территориями садоводческих некоммерческих товариществ, участками, занятыми индивидуальными жилыми домами, в условиях сухой жаркой и ветреной погоды или в случае штормового предупреждения.

Администрациям районов Екатеринбурга поручено организовать дежурство для оперативного реагирования на изменение ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, привлечь специалистов к выявлению нарушений действующего законодательства в области обеспечения пожарной безопасности, а также провести совместно с представителями садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений разъяснительную работу с населением о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, порядке действий по предупреждению возникновения пожаров и при возникновении пожаров.

Городские власти обратились к Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Екатеринбургу с просьбой оказать содействие работникам муниципального учреждения «Екатеринбургское лесничество» в ограничении посещения гражданами городских лесов и осуществлении комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление лиц, совершивших преднамеренные поджоги в городских лесах.

Необходимо, чтобы в садоводческих товариществах и поселках, расположенных в непосредственной близости от лесных массивов, в соответствии с нормативными требованиями, была произведена опашка. Населенные пункты вне зависимости от количества жителей должны быть обеспечены звуковыми системами оповещения людей о пожаре, телефонной связью, подъездными путями с твердым покрытием и источниками противопожарного водоснабжения.

В весенне-летний период многие граждане прибегают к помощи электронагревательных приборов — электрообогреватели и т.п., а в садах и домах — к топке печей. Следует выполнять элементарные правила по их устройству и эксплуатации. Перед включением электроприборов, они в обязательном порядке должны быть проверены. Неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются. При топке бань запрещается оставлять печь без присмотра, а также поручать надзор за ними малолетним детям. Категорически запрещено применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. На чердаках все дымовые трубы и стены, по которым проходят дымовые каналы, должны быть побелены.

При обнаружении пожара или признаков горения — задымления, запаха гари гражданам необходимо незамедлительно сообщить об этом по мобильному телефону «101» или со стационарного — «01» в пожарную охрану, при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию. Если есть возможность и это безопасно, следует принять меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.

04.05.2018
Текст Виктории Мкртчян, фото - Сергей Лахардов.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города