Поиск:
05:51, 18 октября 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Уралмашзавод принял участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

Сегодня, 3 октября, на территории ПАО «Уралмашзавод» состоялись тактико-специальные учения в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне. Модель действий при чрезвычайном происшествии была отработана в одном из цехов предприятия, с привлечением сил пожарных и спасательных служб Орджоникидзевского района.

Всероссийская штабная тренировка проводится в период с 1 по 3 октября, в соответствии с поручением правительства РФ и указаниями Главного управления МЧС России по Свердловской области.

В проведенных учениях были задействованы силы пожарной части № 19, пожарно-спасательного центра «Огнеборец», службы пожаротушения ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях», Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Для отработки тактических действий была представлена ситуация возгорания в цеху – с последующей эвакуацией сотрудников предприятия, спасением и оказанием медицинской помощи пострадавшим, а также непосредственно тушением пожара.

Контроль за ходом мероприятия осуществляли специалисты ПАО «Уралмашзавод» и представители Администрации Орджоникидзевского района: заместитель главы по вопросам жилищного и коммунального хозяйства – председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Булатов, начальник отдела гражданской защиты населения Николай Бушуев.

Напомним, что главная цель Всероссийской тренировки – совершенствование знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил гражданской обороны, сбор и обмен информацией в области гражданской обороны с органами управления РСЧС, а также контроль за выполнением мероприятий по гражданской обороне.

В рамках тренировки отрабатываются вопросы оповещения органов власти и сбор руководящего состава. На территории Екатеринбурга производится развертывание объектов гражданской обороны, в том числе эвакуационных и санитарных пунктов, постов радиационного, химического и биологического наблюдения, подвижных пунктов питания, пунктов продовольственного и вещевого снабжения, штабов пожаротушения и многих других элементов обеспечения безопасности граждан.

03.10.2018

Тактико-специальные учения на территории ПАО «Уралмашзавод»

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города