Поиск:
15:13, 19 декабря 2018, среда
Версия для слабовидящих

В Администрации Орджоникидзевского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

В Администрации Орджоникидзевского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На повестку был вынесен вопрос реорганизации процесса уборки контейнерных площадок для сбора отходов, расположенных на территории общего пользования.

Соответствующие мероприятия связаны с началом работ регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и передачей тому полномочий по сбору, транспортированию, размещению, обезвреживанию и утилизации ТКО.

Председателем комиссии выступила исполняющая обязанности главы Администрации Орджоникидзевского района Елена Ситкова. В заседании приняли участие специалисты Администрации, представители АО «Орджоникидзевская УЖК», ООО «УК «РЭМП-Эльмаш», ООО «УК ЖКХ Орджоникидзевского района», ООО «УЖК ЖКО-Екатеринбург».

В ходе проведенного совещания членами комиссии были предложен план дальнейших работ по решению вопроса о содержании контейнерных площадок, расположенных в Орджоникидзевском районе на землях общего пользования – в том числе, относящихся к многоквартирным домам и к частному сектору. Представителям Управляющих компаний предложено рассмотреть вопрос о содержании контейнерных площадок за счёт собственников жилья – либо, в случае их отказа, рассмотреть вопрос о переносе площадок на дворовые территории. Окончательные решения будут приняты Управляющими компаниями и ТСЖ в срок до 18 октября.


Отметим, что в соответствии с изменениями в законодательстве, имеющиеся полномочия органов местного самоуправления по организации деятельности по сбору (в том числе раздельному), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов ушли на уровень субъекта Российской Федерации.

Это положение закреплено федеральным законом № 453-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) России».

На основании Соглашения об организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами от 12.01.2018, заключённого между Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области и ЕМУП «Спецавтобаза», последнее наделено статусом Регионального оператора с момента подписания Соглашения.

10.10.2018

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города