Поиск:
15:17, 19 декабря 2018, среда
Версия для слабовидящих

Работа по предупреждению заболеваний остается приоритетной: проведено заседание санитарной комиссии

В пятницу, 30 ноября, в Администрации Орджоникидзевского района состоялись заседания санитарно-противоэпидемической комиссии и координационного совета по вопросам профилактики наркомании, иных зависимостей и ВИЧ/CПИД.

Мероприятия были приурочены к Всемирному дню борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита, который отмечается 1 декабря – в соответствии с решениями Всемирной организации здравоохранения и Генеральной Ассамблеи ООН.

Участие во встречах приняли специалисты Администрации Орджоникидзевского района, представители образовательных и медицинских учреждений, Территориального отдела Управления Роспотребнадзора. Предметом повестки стала корректировка планов по проведению профилактических и противоэпидемических мероприятий с учетом представленных в докладах итогов работы за 2018 год.

Была оценена организация мероприятий по предупреждению распространения природно-очаговых инфекций на территории Орджоникидзевского района, инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи населению. Члены комиссии отметили эффективность реализуемых мер – в том числе, касающихся обеспечения технологической готовности медицинских учреждений к профилактической работе, организации санитарной обработки территорий и учреждений. Приоритетной остается задача профилактики клещевого вирусного энцефалита: охват вакцинацией должен составлять не менее 90% населения.

По итогам заслушивания докладов о степени распространения ВИЧ-инфекции, заболеваемости СПИД в Орджоникидзевском районе и проводимой профилактической работе с населением было принято решение усилить взаимодействие предприятий и учреждений со Свердловским областным центром по профилактике и борьбе со СПИД: сохранится практика проведения экспресс-тестирования, будет реализован ряд учебных программ.

В регионе тест на ВИЧ ежегодно проходит более 800 тысяч человек. С целью привлечения к обследованию максимального числа свердловчан внедрены новые эффективные технологии для всего населения, в частности, экспресс-тестирование в местах организованного и массового пребывания, а для групп риска – обследование в изоляторах временного содержания системы МВД, в медицинских учреждениях при освидетельствовании на употребление психоактивных веществ, в реабилитационных центрах для наркозависимых. Большим достижением является снижение уровня передачи ВИЧ от матери ребенку. На сегодняшний день в Свердловской области данный показатель снижен до 1,6%.

05.12.2018

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города