Поиск:
22:51, 25 марта 2019, понедельник
Версия для слабовидящих

Орджоникидзевский район: итоги социально-экономического развития

Прошедший 2018-й год ознаменован для Орджоникидзевского района чередой важных достижений – серьезно расширилась спортивная инфраструктура, благоустроены десятки дворов и улиц, успешно выполнен ремонт в загородных оздоровительных лагерях.

Еще весной состоялось открытие крытой ледовой арены – на улице Кировградской, 30 «а», возле Детско-юношеской спортивной школы № 19. Она предназначена для круглогодичной эксплуатации, общая площадь составляет 3,2 тысячи квадратных метров.

Сегодня здесь проводятся занятия по хоккею с шайбой для детей с 4 лет. Арена также используется конькобежцами и фигуристами, которые уже занимаются в секциях спортивной школы. Проводят тренировки хоккейные команды трудовых коллективов заводов МЗИК и Уралмаш, два раза в неделю организуются массовые катания для всех жителей района.

Кроме того, в 2018 году на территории спортивного комплекса «Калининец» открылись два теннисных и один хоккейный корт, а также тропа здоровья. В рамках подготовки к проведению чемпионата мира здесь были построены специальное тренировочное футбольное поле: сейчас оно передано детям – воспитанникам ДЮСШ «Урал» и отделения футбола СОК «Калининец». В их распоряжении сама площадка, раздевалки, душевые – все помещения, которые были реконструированы во время подготовки к мировому футбольному первенству.

Продолжается строительство легкоатлетического стадиона – предполагается, что стадион будет подготовлен для проведения общероссийских, международных мероприятий и тренировок спортсменов самого высокого уровня. Также ведется строительство первой в городе лыже-роллерной трассы с искусственным освещением – и уже принято решение о реконструкции легкоатлетического манежа комплекса.

В рамках реализуемого Администрацией района социального проекта «Футбол в каждый двор» ведется большая работа по восстановлению дворовых кортов и обеспечению их круглогодичной работы – в 2018 году были реконструированы по профессиональным стандартам пять площадок, по следующим адресам: Уральских Рабочих, 42; Старых Большевиков, 52; Новаторов, 8; Черноярская, 10 «а»; Баумана, 2. Их отличает, прежде всего, искусственное травяное покрытие, позволяющее играть в футбол с особым комфортом.

Минувшим летом более 10 тысяч ребят смогли отдохнуть в городских, загородных лагерях, а также посетить занятия в клубах и художественных школах. Оздоровительная кампания особенно важна как одно из направлений социальной политики Администрации района – ведь в летние каникулы дети продолжают реализовывать свой творческий и интеллектуальный потенциал, активно вовлекаются в формирование социальных компетенций и лидерских качеств.

В подведомственных загородных лагерях в летний период отдохнули 1 952 ребенка, в «Рассветном» – 1 280, в «Космосе» – 672. Необходимо отметить продолжение плановых работ по реконструкции лагеря «Космос», закрепленного за Администрацией Орджоникидзевского района – в этом году здесь был завершен ремонт еще четырех жилых корпусов, в связи с чем «Космос» смог принять больше отдыхающих. Официально открыто учреждение было в 2017 году, после проведения первого этапа работ – на тот момент были восстановлены три жилых корпуса, административные и технические помещения, инфраструктура лагеря, игровые и спортивные площадки.

Еще одной важной историей уходящего года стала обстоятельная реконструкция дворовых территорий: в рамках муниципальной программы «Формирование городской среды» сделаны пять участков, в рамках проекта «Обустрой свой двор» – более сорока. Все больше жителей создают инициативные группы, проявляя к проводимым работам заметный интерес.

За прошедший год на улицах района был проведен аварийно-восстановительный ремонт дорог и тротуаров общей площадью 35 тысяч квадратных метров. Получили обновление 11 навесов на остановках общественного транспорта, остановка «Калининская» прошла полную реконструкцию.

К 83-й годовщине основания района в сквере Льва Люльева, на перекрестке проспекта Космонавтов и улицы Победы, заработал трёхуровневый фонтан с разноцветной подсветкой – кроме того, начато восстановление сквера на проспекте Орджоникидзе: здесь чаша фонтана была временно переоборудована в новый цветник, чтобы предотвратить вандализм, формирование свалки мусора и возможные травматические ситуации.

Особенная гордость – завершение работ по обустройству пешеходного перехода на площади возле центра культуры «Эльмаш» имени Ю.П. Глазкова: установлены светофоры и ограждения, прочерчена необходимая разметка. Кроме того, обновлено асфальтовое покрытие на площади и прилегающей территории. Особая значимость реконструкции объясняется интенсивностью пешеходного движения на данных улицах: в ЦК занимаются сотни детей, проводимые здесь мероприятия посещают жители Орджоникидзевского района всех возрастов.

В 2019 году работы по благоустройству и развитию района будут продолжены – реализации ждет множество проектов, касающихся социально значимых пространств: летнего парка на Уралмаше, сквера Льва Люльева и сквера на проспекте Орджоникидзе. Несомненно, достижения прошлых лет получится превзойти.

09.01.2019

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города