Поиск:
11:37, 24 августа 2019, суббота
Версия для слабовидящих

Евдокии Шульгиной, жительнице Уралмаша – 100 лет!

Вчера, 7 февраля, ветеран труда и труженик тыла Евдокия Аркадьевна Шульгина отметила столетний юбилей. С ней лично встретился глава Администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко, вручивший поздравительный адрес и ценный подарок.

Также поздравили Евдокию Аркадьевну начальник Управления социальной политики по Орджоникидзевскому району Наталья Чепуштанова и директор комплексного центра социального обслуживания населения «Малахит» Надежда Толстоброва.

Евдокия Шульгина родилась в 1919 году, в Челябинской области – в деревне Юшково. Выросла в многодетной семье, в коммуне, председателем которой был её отец. После получения здесь семилетнего образования, в 16 лет Евдокия Аркадьевна вместе с братом уехала в Свердловск, где поступила в ремесленное училище № 1 на Уралмаше.

Здесь она обучалась профессии формовщика и одновременно с этим посещала курсы по обучению специальности слесаря. После окончания училища была принята на работу в КИП Уралмашзавода. Работала слесарем, вскоре была назначена мастером. За добросовестное отношение к работе Евдокия Аркадьевна неоднократно поощрялась руководством завода благодарственными грамотами и денежными премиями. Ей были присвоены звания «Ветеран труда» и «Труженик тыла».

07.02.2019

Евдокии Шульгиной, жительнице Уралмаша – 100 лет!

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города