Поиск:
06:53, 24 апреля 2019, среда
Версия для слабовидящих

Работы по выносу несанкционированных объектов продолжаются в 2019 году

В Орджоникидзевском районе продолжается борьба с незаконными нестационарными объектами торговли. Администрацией был вынесен еще один киоск на улице Ильича, 35.

Незаконными считаются объекты, которые не попали в постановление Администрации города Екатеринбурга об утверждении схемы размещения стационарных объектов на 2019 год, и те объекты, у которых отсутствуют договоры аренды земельных участков. Самовольно установленные киоски не только действуют без разрешительной документации, не следят за порядком на территории, а также, поскольку не входят в список согласованных объектов торговли, вопрос качества реализуемой ими продукции остается открытым.

Администрация района осуществляет вынос нестационарных объектов торговли на основании:

- Требований органов полиции (представлений);
- Требований судебного пристава-исполнителя о принудительном исполнении решений судов (исполнительных листов);
- В соответствии с Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 29.12.2018 № 2623 «Об утверждении порядок выявления, выноса, хранения и возврата законным владельцам объектов движимого имущества, незаконно размещенных на территории муниципального образования «город Екатеринбург» (предписания Администрации);
- На основании Постановления Администрации города Екатеринбурга «О признании постройки самовольной» в соответствии с частью 4 статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Вынос объектов производится Администрацией с привлечением подрядных организаций, затраты (возмещение расходов) на эвакуацию и хранение в последующем предъявляются лицам самовольно установивших объекты.

Напомним, что по итогам 2018 года с территории Орджоникидзевского района было ликвидировано 102 объекта, не имеющих разрешений на торговлю и договора аренды земельного участка.

08.02.2019

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города