Поиск:
08:55, 22 июля 2019, понедельник
Версия для слабовидящих

Тема дня: Что делать, если хозяева не соблюдают правила содержания домашних животных?

В последнее время участились случаи нападения домашних животных на граждан. Причиной этого стало халатное отношение хозяев к соблюдению правил по содержанию и выгулу своих питомцев.

Не выполняя эти правила, владелец несет ответственность по статье 38 закона «Об административных правонарушениях» на территории Свердловской области. Выгул собак вне мест, специально отведенных для этого, без сопровождающего лица, без поводка и намордника грозит нарушителю либо предупреждением, либо административным штрафом в размере от ста до трех тысяч рублей. Особенное внимание к содержанию питомцев должны уделять жители частных домов: сторожевые псы нередко срываются с поводков и цепей.

Независимо от породы и характера животное в своем поведении руководствуется инстинктами. Поэтому выгул без намордника и поводка, а также плохо оборудованное место для содержания во дворах частных домов, влечет за собой угрозу для здоровья и жизни окружающих.

Также большой проблемой для чистоты улиц и дворов, особенно с наступлением весны, становится их загрязнение экскрементами домашних животных. Выгул в местах, не предназначенных для этого, запрещен. Но учитывая, что специально оборудованных территорий довольно мало, есть цивилизованный способ разрешения этого конфликта – специальные средства для уборки за своим питомцем. Они продаются почти в любом зоомагазине и удобны в использовании.

В случае, если нарушение будет зафиксировано, в действие вступит статья 17.6 того же закона «Об административных правонарушениях». Согласно ей, за несоблюдение мер по уборке объектов благоустройства от загрязнения владелец несет ответственность в виде административного штрафа размером от одной до пяти тысяч рублей.

11.02.2019

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города