Поиск:
05:06, 24 января 2021, воскресенье
Версия для слабовидящих
Администрация Орджоникидзевского района

Административная комиссия: напоминаем о наиболее распространенных правонарушениях

Очередное заседание Административной комиссии Орджоникидзевского района состоялось 21 марта 2019 года. Было рассмотрено 86 протоколов об административных правонарушениях, по итогам выписаны штрафы на общую сумму 234 600 рублей.

Напоминаем, что на территории Свердловской области действует Закон от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ об административных правонарушениях – с изменениями на 3 ноября 2017 года.

Граждане, проявляющие сознательность и лично участвующие в заседаниях Административной комиссии, имеют возможность высказаться и объяснить ситуацию. Это способствует более мягкому и снисходительному решению: вынесению предупреждения, минимальной сумме штрафа.

Статья 10. Торговля в не отведенных для этого местах.
Торговля вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в том числе торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах, на станциях метрополитена, в аэропортах, вокзалах, не повлекшая нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц  от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.
Статья 17.3. Нарушения отдельных требований, установленных правилами благоустройства территорий населенных пунктов.
Размещение снега и скола льда вне мест для размещения снега и скола льда, не повлекшее нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Статья 17.5. Нарушения отдельных требований, установленных правилами благоустройства территорий населенных пунктов.
Самовольная установка и (или) использование самовольно установленных ограждений и иных конструкций на дворовых и общественных территориях для обозначения (выделения) мест в целях размещения механических транспортных средств, если эти действия не содержат деяния, ответственность за совершение которого установлена федеральным законом, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Уклонение от уплаты штрафов влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток в соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ.

Административные комиссии созданы постановлением Администрации Екатеринбурга в ноябре 2011 года. Их функция — рассмотрение дел об административных правонарушениях на территории города. Их постановления обязательны для исполнения всеми органами государственной власти и местного самоуправления, должностными и юридическими лицами, гражданами и их объединениями.

Деятельность административных комиссий основывается на принципах законности, независимости ее членов, гласности, равенства физических и юридических лиц перед законом, презумпции невиновности, свободного обсуждения и коллективного решения вопросов. Напоминаем, что у нас вы можете ознакомиться с нормативно-правовой базой, регламентирующей работу комиссий.

22.03.2019

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга