Поиск:
15:26, 22 апреля 2019, понедельник
Версия для слабовидящих

Уборочная техника Орджоникидзевского района готова к работе в весенне-летний период

Дорожная техника в Орджоникидзевском районе готова к работе в весенне-летний период: в пятницу, 12 апреля, плановая проверка была произведена комиссией в составе руководителей ДЭУ и специалистов Комитета благоустройства Администрации города.

В исправном состоянии находятся 64 единицы техники, в том числе – автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, самосвалы и подметальные тракторы. Также проверен функционал навесного оборудования.

Согласно регламенту, ряд дорожной техники два раза в год подлежит переоборудованию – его проводят службы благоустройства в зависимости от наступающего сезона. Рабочие перезаряжают комбинированные дорожные машины, которые зимой выполняют механическое подметание и обработку дорог противогололедным материалом: летом им предстоит заниматься мойкой проезжей части.

Отметим, что в этом году влажная уборка улично-дорожной сети выведена на новый уровень. В соответствии с распоряжением Главы Екатеринбурга Александра Высокинского, Орджоникидзевский ДЭУ одним из первых в городе начал использовать мобильные установки высокого давления.

Для управления устройствами достаточно команды из двух-трех человек – водителя автомобиля, транспортирующего мойку, и операторов мобильной установки, которые будут приводить ее в действие. Расход воды подобных комплексов составляет не более 650 литров в час, ее давление при подаче может достигать 150 атмосфер и потому позволяет справиться с загрязнениями любой сложности.

15.04.2019

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города