Поиск:
10:31, 25 июня 2019, вторник
Версия для слабовидящих

Подведены итоги конкурса арт-объектов: определены три лучших работы

В Администрации Орджоникидзевского района состоялось совещание, целью которого стало подведение итогов первого этапа конкурса арт-объектов: сформирован конечный рейтинг представленных работ, также рассмотрен вопрос о дальнейшей проработке и реализации лучших проектов.

Участие в совещании принял глава района Роман Кравченко. Свои оценки и комментарии озвучили представители отдела благоустройства Администрации, предприятий и высших учебных учреждений.

Мы рады сообщить, что определены три основных проекта для реализации с возможной доработкой: «Архитектурный след Уралмаша» авторства Алины Смирновой, «Уралмаш=Уралнаш» авторства Виктории Поздеевой и «Сердце Уралмаша» авторства Анжелы Мамшановой. Победительницы являются учащимися Российского государственного профессионально-педагогического университета.

«Архитектурный след Уралмаша»

«Уралмаш» - это слово знакомо каждому жителю и даже многим за пределами нашего города. Что это слово означает? Для кого-то завод, промышленный гигант, снабжавший фронты техникой и оружием во время Второй мировой войны. У некоторых «Уралмаш» ассоциируется с белой башней или храмом, а также отелем «Мадрид». И, конечно, район Уралмаш – основанный как соцгород, процветавший как поселение при заводе, сыгравший большую роль в 90-е. Цель данного арт-объекта – показать все достопримечательности Уралмаша, чтобы каждый заезжающий в этот город человек увидел, чем богат этот район.

«Уралмаш=Уралнаш»

Уралмаш и сам Урал — это не только место, где дым и заводы, но также и красивые виды на горы и леса. Хотелось сделать объект в современной стилистике и не слишком скучным, поэтому было решено изобразить два слова в виде хэштегов. Хэштеги - это метка, которая используется для распределения сообщений по темам в социальных сетях и блогах... Мне показалось это хорошей идеей для привлечения внимания молодого поколения, кроме того – это хорошая фотозона для гостей и жителей района.

«Сердце Уралмаша»

Арт-объект «Сердце Уралмаша» может находится в самом центре Уралмаша - на пересечении ключевых улиц. Сердце символизирует любовь к родному району, шестеренки внутри – труд, непрерывное движение вперед, динамику и изменение района, дружность проживающих людей и прогресс.

После обсуждения порядка реализации проектов, было принято решение рассмотреть вариант установки арт-объекта «Сердце Уралмаша» на бульваре Культуры в 2019 году, и установки арт-объекта «Уралмаш=Уралнаш» на площади Первой Пятилетки в 2020 году – после необходимой технической доработки. Открытие первого из них планируется приурочить к Дню города, отмечаемого в августе.

Напомним, конкурс авторских проектов проводился с 6 марта по 3 апреля 2019 года. Заявки и макеты принимались в электронном виде на официальную почту Администрации, положение и сообщение о начале конкурса были опубликованы на нашем сайте. От участников требовалось предоставить заявку на участие по утвержденному образцу, проект в любом формате – будь то эскиз или презентация, и пояснительную записку объемом не более двух страниц.

15.04.2019

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города