Поиск:
23:02, 18 сентября 2019, среда
Версия для слабовидящих

Диспансеризация должна быть доступной: тематический «круглый стол» проведен в больнице №14

В субботу, 25 мая, на базе МАУ «Городская клиническая больница № 14» состоялось выездное мероприятие по вопросам проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров взрослого населения.

Участие во встрече приняли заместитель главы Администрации Орджоникидзевского района по социальным вопросам Александр Дмитриев, руководители и ответственные за диспансеризацию сотрудники предприятий.

В рамках программы выступили заместители главных врачей по амбулаторно-поликлинической службе, представившие доклады об организации проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации в муниципальных медицинских учреждениях, а также осветившие итоги диспансеризации за 2018 год.

Не менее важной частью мероприятия стало проведение круглого стола по вопросам взаимодействия муниципальных медицинских учреждений и администраций районов, предприятий, учреждений, организаций по привлечению населения к прохождению профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

Напомним, что гражданин проходит профилактический медицинский осмотр и диспансеризацию в медицинской организации, в которой он получает первичную медико-санитарную помощь.

Профилактический медицинский осмотр проводится ежегодно:

  • В качестве самостоятельного мероприятия
  • В рамках диспансеризации
  • В рамках диспансерного наблюдения (при проведении первого в текущем году диспансерного приема – осмотра, консультации).

Диспансеризация проводится:

  • 1 раз в три года, в возрасте от 18 до 39 лет включительно
  • Ежегодно, в возрасте от 40 лет и старше.

28.05.2019

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города